О прошедшем 08

По улице ветер уносит прошедшие сутки,
И сумрак небесный незримо погасит свечу.
Обрезками писем шуршат где-то в памяти шутки,
А я все смотрю, я смотрю на закат и молчу...
Промчится трамвай, своим гулом похожий на поезд,
И купол небесный закроют собой облака,
Как дым сигаретный, который развеется вскоре,
И пепел летит сквозь уснувший на крышах закат.
И кто-то далекий снега зачерпнет из корзины
И перьями хлопьев и пухом посыплет, как встарь.
Ты знаешь, декабрь не тот, что в прошедшие зимы.
Без снега январь начался, как совсем не январь...


Рецензии