По Сисиму

Мы на карте ставим крестик,
Крест на быте и уюте.
Мы уже почти на месте
На маршруте, на маршруте.
Пусть смеются перекаты,
На закате скоро лето.
Я давно мечтал проехать
По Сисиму без билета.
На Алтае реки круче,
И Кавказ весь без изъяна
Может, хуже, может лучше
На Саянах, на Саянах.
На турбазах и курортах,
На обед жуют котлеты.
Им не светит это точно,
По Сисиму, без билета.
От весла в воде дорожка,
От костра на плесе блики,
От газет и белых простынь
Мы отвыкли, мы отвыкли.
Здесь не встретишь кошки черной,
И вообще, долой приметы.
Мы сегодня, едем просто,
По Сисиму, без билета.
Мы на карте ставим точку.
Ставим точку на маршруте.
Жизнь от крестика до точки,
Пролетели, как минуты.
Август календарь листает,
Ближе к югу жмется лето.
Нам пришлет с деревьев осень
Запоздалые билеты.


Рецензии