Чтобы мастер явился...

     (романс)

Открыты врата.
- Я – «Данте»,
  а Ты – «Беатриче»!
Судьба, как «Вергилий»,
Проводит Поэта – Творца…

Невзгоды, как Ведьма,
Пусть «Вия» кошмарного кличут…
И чувства находят,
Как «Троя», знаменье конца!..
(2 раза)

С открытым забралом,
Я в бездну, уйду незабытый…
Осколки былого, зашепчут:
- Уплыл «Одиссей»!

Но, коли я Русский,
То буду бороться, как Невский!
Преграды, как жребий –
Тевтонов, под лед поскорей!

А если, Ты любишь,
Хмельной наливая напиток, -
Скажу: - Не осудишь,
Любовную чашу испей!
(2 раза)

И  сразу, мажором,
Реальная жизнь обернется!
Тоскливым минором.
Сердечный огонь не зажжется…

И, в новых Героев,
Полет Наших Душ обратится…
Я окна раскрою,
К нам Счастье, торжественно мчится!
(2 раза)

И Гриновской Тави, и Друдом,
Парить мы сумеем!
Промчимся Блистающим Чудом,
Над Енисеем!

Если Российский дурман,
Как туман растворится, -
Будет Булгаков дан,
Чтоб «Мастер» явился!..
(2 раза)

28 – II – 2007 г. (20 ч. 22 мин.);
2 – 7 – III – 2007 г. (23 ч. 04 мин.).


Рецензии
Да! Все правильно...Позовите Вия...
Будешь летать как фанера над Енисеем, позови меня. Улыбаюсь!

Ляля Су   14.03.2013 10:56     Заявить о нарушении