Мотыльки

Она  заваривала  чай,
Порхая  тонкими  руками.
Мы  жили… Словно  невзначай
На  свет  влетели  мотыльками
В  не  затворённое  окно,
Где  чай  заваривает  кто-то
На  кухне...  Странное  кино
В  тот  вечер  шло, и  позолота
На  пальцах, трогающих  свет,
На  полотно  лучом  идущий…
А  нас  в  сюжете  фильма  нет,
Как  в  растворимом  кофе – гущи…
И  мы  заваривали  чай
Живой  кипящею  водицей.
Свечу  гасили  невзначай.
Который  год, в  плену  традиций,
Смотрели  странное  кино,
Нам  было  радостно  и  грустно…
Но  было  всё  предрешено
Давно, негласно, безыскусно…
И  задержавшись  во  вчера,
Мы  пили  чай, в  плену  традиций.
И  нам  хотелось  до  утра
Так  близко-близко  находиться…
Движенья  рук  твоих  легки,
Ты  ставишь  чашку  аккуратно…
В  окно  влетели  мотыльки…
И  не  найдут  пути  обратно.
               
19.09.1996 г.


Рецензии
Ольга, здравствуйте!

Очень понравилось. Спасибо огромное.

С уважением,

Александр Кормилин   14.06.2009 23:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Спасибо.
С уважением.

Ольга Корницкая   15.06.2009 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.