Политкорректность игра в слова...

        *   *   *   *

Политкорректность – игра в слова…
Допустим, кто-нибудь вам нагадил –
По морде надо бы надавать,
Но промолчим… этикета ради.
Ведь за словечко попасть под суд
Легко и просто. А раз попался,
То там как яблоньку обтрясут
(И это нынче – Хм! – как два пальца…).
Иль если вам неприятен кто,
И то, каким он примером служит
Для душ невинных, то – цыц о том!
Иначе вас же посадят в лужу.
И даже полного подлеца
Уж «подлецом» не назвать отныне.
Ведь подлость можно и отрицать,
А то, что сказано, то не сгинет
В подшитых папках судебных дел,
И выйдет так, что заплатишь дважды:
Ущерб от подлости, плюс, в суде,
Когда за сказанное накажут!
И сволочь будет всегда права.
И похоронит в бумагах правду…
Политкорректность – игра в слова.
Её сперва испытать бы надо,
Устроив маленький полигон
В стане, где это придумал кто-то,
И – пусть поищут себе врагов
Среди друг друга, раз так охота!
И лыко каждое пусть в строку!
И культивируются обиды!
И – всё… (хотелось сказать «Ку-ку!»,
Но вдруг да бдительный кто увидит
Как я тут пальчиком у виска
Кручу в не очень приличном жесте!).
Короче, это не жизнь – тоска:
Эрзац, людских отношений вместо.
И Homo Sapiens-а подвид
Уж точно миру подарим новый,
Что, маясь комплексами, следит
За каждым жестом, кивком и словом.
…А, впрочем, там не тоска – нет-нет! –
Там будет нечто совсем иное.
Представьте… Минуло 20 лет
И – парень с девушкой под Луною…
– Вы от меня в четырёх шагах
Посмели сморщить свой наглый носик?!
Девчонка (книксен):
                – Увы! Ах-ах!
Извольте (книксен)!.. Прощенья просим!
– Ну, хорошо! Не подам я в суд!
– А я… подам! Ибо Ваши пальцы
Моих задели волос косу,
А, значит – вздумали домогаться!
– Ах-ах! Вы что?! Не хочу я Вас!
– Как так «не хочешь»?! В суде ответишь!!
– Нет-нет! Хочу! (книксен – реверанс)…
Не дурно ль стало от сцены этой?!.
Да, это шутка. Но ясно всем,
Что в каждой шутке есть доля правды.
И выйдет много больших проблем.
Но лишь неясно: чего же ради?!
Чтоб дать на комплексы все права
Закомплексованным индивидам?!.
Да их по танкам бы рассовать,
Так даже в танке таких обидят,
И не спасёт никакой закон!..
(Ведь тот кто ищет – всегда находит!)…

Эх, надо сделать бы полигон
Для этой супергалантной моды!

                2008


Рецензии
РИмское право придумали хитрые богачи, чтобы разорять богачей честных, и угнетать слабых. На его фоне жизнь "по понятиям" даже честнее..
Вы правильно и талантливо осветили важную проблему.

Валерий Баканёв   08.11.2009 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
У "понятий" тоже есть свои минусы... Я бы лучше дуэли разрешил:)))
А.Р.

Резанов Александр   09.11.2009 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.