Внучка вечером спросила...

Внучка вечером спросила,
-Баба, что такое гром?
- Это, Настя, очень просто,
Видишь, в небе голубом
Тучки встретились однажды
И столкнулись тучки лбом,
И от этого удара
Раздается в небе гром.
- Ну, а молния откуда?
- Это искорки из глаз,
И от боли дождь прольется,
Из-за глупых их проказ.
В небе столько есть простора,
Но шалуньи облака,
Наливаются водицей
И несут свои бока.
Разойтись в пути не могут,
Задевают всех вокруг,
Но дождями всем помогут,
Напоят цветочный луг.
- Баба, а боятся надо?
- Нет дружок, ты не боись,
Лучше быстро раздевайся,
Да в постельку спать ложись.
Пусть на небе все грохочет,
Ветер бъется к нам в окно...
Внучка слушает, хохочет,
- Баба, расскажи еще!

 


Рецензии
Очень понравилось! Написано с большой любовью... Если не сложно зайдите и оцените мои детские стихи, зарание благодарен.

Андрей Аболь   17.06.2009 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.