послушник

Как сложно быть послушником,
Не знать желанье крайнего,
Как будто жизнь поставлена
Искрой в огне грядущего.

Не зачерстветь от бытности
Лишь пустоте под силушку,
А поднырнуть под крылышко
Хотелось каждой личности.

Как сложно быть послушником,
Искать спасенья Божьего.
А в темя все заложено,
От плети до наручников.

И в этом дне закрученном
Не всем хватает времени,
Чтоб ощутить под стременем,
Как сложно быть послушником


Рецензии