Божий алтарь...

Мусат сотворил парнишку – «Афганца»,
Десантный, он опустил автомат.
У левой руки растопырены пальцы, -
Глаза говорят: «Не вернулся назад!»

За ним стоит арка,
                как вход в бесконечность…
И «Троицким» кладбищем сюжет завершен.
Старинной ограды Вечная млечность
И доски о тех, кто не был спасен…

Такое соседство здесь не случайно,
Локальных конфликтов список большой.
И жизни и смерти, - трагичная тайна,
Погибших в боях, на земле не родной!..

Пейзаж Красноярский, просторно открытый,
Различных строений ансамбли и ширь.
Сибирских холмов особые виды
И ветер речной, - Енисей – Богатырь! -

Но им не дано это Чудо увидеть,
Реальное Диво, Родимую даль! -
Пришлось погибать, убивать, ненавидеть
И памятник стал, -  словно Божий алтарь!..

                5 января 2007 г. (11 ч. 55 мин.)



Свободный Актер, Художник, Поэт, -
Раилко Митрофан - Доброгот (Дмитрий Борисович)


Рецензии