Собирайся на войну

Правда в том – сто лет из века
Человек на человека.
Тут и там по новостям –
Пакистан, Ирак, Вьетнам.
Нет страны, что не сражалась
За свободу, деньги, власть.
Цель видна – копить наследство,
Разгромить, пленить, украсть.

Вой сирен. Забудь про дело.
Детский плач на всю страну.
Что нам враг? – чужое тело.
Собирайся на войну.

2008


Рецензии