Река Унзас

По Унзасу большая вода
Разливается мутным потоком.
И разводит огонь береста
От березы наполненной соком.
Тянет в небо дымок от костра,
А дрова нарубить  не работа!
И ни пуха нам нет не пера
На короткой, весенней охоте.
Нам помашет пустынный Миляс,
Как платочком, порывами ветра,
И заводит валов перепляс
До порога входная шивера
Скрипнет рама на полном бегу
У прижима, что на повороте.
Это мы вылетаем в «трубу»*
На короткой весенней охоте

* «Труба» трехкилометровый  порог на Унзасе.


Рецензии