Три взгляда со стороны

1. Жар царил в её теле, сменяясь стремительно наступающим и столь же стремительно отступающим ознобом, который обязательно сопровождался противным приступом тошноты.
Липкое тело её не могло найти спокойствия, и чуть вялые локоны пристали к её сухим губам. Она устала.

2. Её волосы переливались на холодном кафеле мёртвой кухни, словно закат: от пепельно-белого до насыщенного алого. Она лежала, раскинув руки-крылья; глаза, полные непонятного счастья, заполнились туманом. Пальцы слиплись запёкшейся, некогда живой кровью. И лишь ещё не высохшая слеза на бледной щеке напоминала о том, что в теле этом прежде жил дух. Она решилась.

3. «Я ждал тебя», - прошептал он, глядя на её чудесное лицо. А она обнимала его и тихо растягивала: «До чего они глупы – плачут у надгробия. Никак не поймут, что меня там уже нет…». Она улыбалась.

август 2008


Рецензии