Мы замкнуты как трезвые врачи

Мы разошлись как в море корабли,
как сквозняки в покинутой квартире,
как многоточия, как дырки в сыре,
как пассажиры где-нибудь в Орли.

Мы замкнуты как трезвые врачи,
как офицеры, грязные на марше,
как кучи гравия на ржавой барже,
как брошенные в воду кирпичи.

Мы скомканы как зимние снежки,
как отпуска, прошедшие на даче,
как кляузы без права передачи,
как в сумочках рекламные мешки.

Мы двигаем по жизни  вне себя,
как  буйволы, ворочая ногами,
как страусы, кивая головами,
как хищники, чужое теребя.

Когда в безбрежном море корабли
плывут из края в край чужой земли,
когда взлетает пыль в пустой квартире
и многоточий длится чехарда -
пружиной взведены мишени в тире

и пройдена та тонкая черта,
где можно отказаться от погони,
быть не в атаке и не в обороне,
и жизнь продолжить с чистого листа.


Рецензии
Очень интересное стихотворение,)

Алла Мироненко   25.05.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Не новый стих. Думал концовку поправить. Не знаю :(.
Сначала вывесил с такой:
и пройдена опасная черта,
где в вечном состоянии погони,
в атаке или обороне
жизнь не начнется с чистого листа.
Теперь опять поменял. Наверно, 5-ый уже вариант :)

Аа Вв Сс   25.05.2013 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.