Дилемма

Один мудрец сказал подумав:
 
ничто в миру не безупречно,
не утончённо не стройно,
не в меру глупо и беспечно,
несовершенства лик во всём…

Другой мудрец же мыслил так:
 
всё безмятежное прекрасно,
в чём величавость глубока,
и тонет мир в волшебных красках,
в нём многогранна красота…

Так кто же прав?
Ответ не ясен -
ужасен мир или прекрасен?!
Но от себя совет лишь дам:

Не верь мой друг сужденьям страстным
о мире и явленьях в нём.
Чтоб жизнь не прожить напрасно,
имей ты мнение своё!


Рецензии