Река Тайдон

Из акварели сентября,
Тайдон разводит синеву.
И плавно кисточкой скользя,
Через таежную страну.
Пусть ветер кроны теребит,
Пусть солнце мне укажет путь,
Пусть два пути сойдут в один,
Река Тайдон и мой маршрут
И я нашел в реке тропу,
Где плесы, перекатов звон.
Через таежную страну
Что кистью проложил Тайдон.
Баллон раздвинет горизонт,
Весло в руке отмерит путь.
В глухом медвежьем уголке,
Пусть две дороги совпадут.


Рецензии