Пешка

Налипла на мозоль рука,
На теле греется ветровка,
И пузырит из котелка
Всем надоевшая перловка.
Поет Романтика навзрыд
И греет руки над углями.
Еще неделю предстоит,
А может больше предстоит,
Идти с осенними дождями.
Простиран ливнем ветхий тент
И протекает по заплатам,
Да всем передает привет
От ветра елка хвойной лапой
Поет Романтика навзрыд
Вдвоем со старенькой гитарой
Ветровка на плечах парит,
И песня над землей парит
И уплывает в небо с паром.
Ползет по сопке вверх туман,
Нависло небо серой ватой,
Да, на палатку старый тент
Роняет слезы виновато …

* Так называется категорийный пеший маршрут у водников


Рецензии
изумительная картина: костер, парящие ветровки, высоко летящая песня... Свежо, тонко, удачно!

Жанна Ткач   21.06.2009 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо Жанна.

Александр Серенко   22.06.2009 15:42   Заявить о нарушении