Моя Кубань


1.Люблю, Кубань, степей твоих приволье,
Рассвет небес, лазоревую гладь,
Цветастое лугов твоих раздолье,
Казачек царственную стать.
Люблю Кубань любовью несказанной
Июльской, жаркой, страдною порой,
Когда в станице я на поле гостьей званной,
Любуюсь этой щедрою землей!

Припев:
Ах, Кубань, Кубань,
Степи да луга.
Ты на зорьке встань,
Ты приди сюда!
Приглядись, постой,
Отдохни душой,
Поклонись земле,
Человек простой.
Приголубь, согрей
Добротой своей-
Засияет вся
Золотом полей!

2.Люблю Кубань, морей твоих богатство.
И гор твоих шальную красоту,
Свободы дух, твоих народов братство,
Казачью доблесть, песни простоту.
Люблю Кубань, любовью крепкой, вечной
И поклонюсь я старине седой.
И вновь степной дорогой бесконечной
Я обрету в душе своей покой.

Припев:
Ах, Кубань, Кубань,
Степи да луга.
Ты на зорьке встань,
Ты приди сюда!
Приглядись, постой,
Отдохни душой,
Поклонись земле,
Человек простой.
Приголубь, согрей
Добротой своей-
Засияет вся
Золотом полей!

(с) Ольга Матылькова


Рецензии
Моя Кубань - Это мой любимый , маленький ТИХОРЕЦК.
Но, увы, был там 5 лет назад.

Вадим Колесов   02.06.2010 16:21     Заявить о нарушении
Приезжайте:-)

Ольга Матылькова   21.03.2014 14:59   Заявить о нарушении
Оля, а я и приезжал в 2011,2012 и 2013 годах. Есть целая серия стихов.

Вадим Колесов   21.03.2014 17:42   Заявить о нарушении