скульпторам Колтунова В

Воздали вы должное воинам,
Коням и птицам бессмертие дали.
Стоят они в камне,меди,бронзе,
Отлитые в чугуне и стали.
Создайте скульптуру женщины,матери.
В гневе,когда поцелуем его обрывали.
И  в горе великом,когда они вас потеряли.
И в счастье,скользящем,как солнечный луч,
В надежде,что видят они из-за туч,
В работе,что с вами они разделили
И в нежности к сорванной лилии...
Как видно,в скульптуре одной всё не вместится
И не застынет она,как подбитая птица.
Ни в камне, ни бронзе, ни в стали...
На нашей планете материала такого
ещё не создали...


Рецензии