Любовь

                «То в инее ярком блеснёт,
                Почудится в дрёме левкоя...
                Но верно и тайно ведёт
                От радости и от покоя»
                А. Ахматова, «Любовь»


Ничейна... Спокойна... Вольна...
Любовь отступила куда-то...
Смотрю, как колдует весна
в аллеях старинного сада...

Ещё не настала пора
цветенья изысканной розы.
Но ландыш дурманит с утра,
укутавшись тенью берёзы.

Дорожка, взбежав на бугор,
уткнулась в резную беседку.
Там, сквозь деревянный узор,
сирень протянула мне ветку:

мол, вот пятикрылый цветок!
На счастье! Примета такая!
Но счастье – ЛЮБОВЬ... Видит Бог,
к любви не готова пока я.

Вернётся, а с нею лишусь
и радости я, и покоя...
И снова поселится грусть
меж ландышей, роз и левкоев...

3 июня 2009


Рецензии
Твой "пятикрылый Серафим"
совсем не злостный подхалим.
Он знал, кому ладонь-лампаду
Вручить - лирическому взгляду!

Елена Ивановна Мартынюк   22.07.2016 14:02     Заявить о нарушении
С какой лёгкостью выпорхнул из-под твоего пера этот экспромт! Завидую!
Спасибо, Лена!

Наталья Алексеевна Бирюкова   22.07.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.