К серебряной свадьбе

посвящается брату

Ветер вроде бы не дул,
Не было метели.
Только вдруг в Тагай-аул
Гости налетели.

Закатили пир горой,
Свадьба разыгралась,
Полилось вино рекой –
Вдоволь всем досталось!

Ободзинский напевал
Про глаза напротив,
Пел и сам того не знал,
Что с ума всех сводит.

Уж не вытерпел жених,
Закружил невесту,
Цвета чайного глаза
У неё, как в песне.

А потом запел Кобзон,
Магомаев, Пьеха...
Ну а уж, как Бидлс запел,
То пошло й поехало!

Расплясались, кто как мог,
Трудно разобраться,
Сколько рук и сколько ног,
Как названье танца!

То ли шейк, толи чарльстон,
То ли фуги-вуги?
Завертелось всё кругом
Под шальные звуки.

Тут соседка тётя Соня
Ухватила дядю Лёню,
Завертелась, как юла,
Удержаться не могла!

Вышел в круг Хамза-ока –
Не узнаешь старика,
Пляшет тум-ба-ле-ка-тум,
Словно юная ханум.

А Сабура-то, Сабура –
Колокольчиком фигура –
Под забором всё сидит,
Только в щелочку глядит!

В гости просится бабай
Тихо, по секрету.
«Извините – tut mir leid,
Мест свободных нету».

Заорал, что было сил
Ишак за забором!
«А тебя кто пригласил?»,-
Все спросили хором.

Вот так свадьба, вот веселье,
Крики «горько», шутки, смех,
Разморило то ли солнце,
То ли рюмка сразу всех!

Хорошо, что рядом Зах
С ледяной водою.
Можно прыгать хоть в трусах
Прямо головою.

От прохожих нет отбою:
«В честь кого же пир горою?
Кто же женятся такие?!»
«Рейнке Виктор и Мария!!!»

Много лет прошло с тех пор –
Целых четверть века!
Но кто был на свадьбе той,
Не забудет это!


Эльвира Рейнке (Zyba)
18.08.1998


Рецензии
Спасибо Эльвира!
Очень весёлое стихотворение и правдивое
и шуточное!
Мне очень понравилось!!!
Это было недавно, это было давно!
Всё течёт, всё изменяется...
С теплом и улыбкой...Владимир!

Владимир Шавырин   25.03.2012 20:15     Заявить о нарушении
Да, действительно, это было совсем ...
Очень давно написано стихотворение, а воспоминания
всплыли, благодаря тебе, Володя!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
С теплом и благодарностью, Эльвира

Эльвира Рейнке   25.03.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.