РЕКА ТЕБА

         
Между сопок, будто с неба,
Мимо катит речка Теба
И облизывает камни,
Как ладони верный пес.
Но играют  с солнцем в прятки
Разноцветные палатки,
Словно фантики цветные,
Ветер с ярмарки принес
В полдень - солнце, ночью - тучи
Может так оно и лучше,
Может так оно и проще
Для тебя и для меня.
Ты отдай гребок с поклоном,
И пусть шлепнет по баллонам
С воспитательною целью
Вслед прохладная струя.
Может, с гор, а может с неба
С шумом катит речка Теба.
Крикнуть: - Хватит задаваться!?
Ну а мы с тобой молчим
Охраняет нас в дозоре
Серый камень на пригорке*
Что б о чем - то волноваться
Больше не было причин.

* На финише спортивной трассы реки Теба, стоит памятник, Роберту Бруверу погибшему спасая товарища.


Рецензии
стащила на ежики ру

Марина Волкова   04.04.2010 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.