Мои весла грести не устали...

***
Мои весла грести не устали
На закат нашу лодку несет.
Море тонет в оливковой дали,
А над ней -  золотой небосвод.
Неподвижно сидишь ты напротив,
Мягко руки сложив на груди.
Наш союз так странно бесплотен,
Потому что все позади.
То, что прежде нас разлучало,
Не решает уже ничего:
Мы теперь только два начала
Беспредельного Одного.
Лодка мерно волну рассекает
Бороздами с обеих сторон
И по глади морской уплывает
За оливковый горизонт.

            10-21 декабря 1999.


Рецензии