весна

Не думал, не гадал, но вышел срок.
Лишь сонные глаза пустых маршруток,
Оставив за плечами хмурь дорог,
Вдруг отразят начало новых суток,

В которых, долгожданно, льется свет,
Весна в начале – час перерожденья.
И только тяготение планет
Не ощутить начало пробужденья.

Кругом взгляни, творец провел пером
Иль кистью первозданного начала.
Озябший мир ожил и, значит, в нем
Для чувств опять планеты будет мало.   
17.03.2009


Рецензии