Зима

Сегодня за окошком снег,
Все звуки приглушаются,
Дома, деревья, воробьи,
Весну ждать соглашаются.
Сорвется ветер-озорник
Промчится и уляжется,
Румянец – детям,
Старикам всё на суставах
Скажется.
Ты не ребенок,
Не старик,
И если в сердце нету зла,
Ты этот ветерок прости,
«Да, ладно, всё-таки зима».
Пойди в сарай, дров наколи,
Захочется раздеться,
Нас не пугают холода:
Мы к ним привыкли с детства.


Рецензии