Нет лишнего в природе

Страшней всего в лесу, поверь,
Не тигр – комар,
Свиреп, как зверь,
Чтобы потомство отложить,
Им надо кровушки попить,
А ведь в тебе ее немного,
А им плевать, голодных много.
Так он ведь, кровушки попивши,
Еще и яд под кожу вспрыснет,
И чешешься ты всю дорогу,
И сатанеешь понемногу.
Уже и сам готов кусаться,
Но с кровопийцей разобраться
Нельзя; он в пищевой цепи,
И кормит птиц. Чешись, терпи,
Необходим он даже вроде,
Поверь, нет лишнего в природе.


Рецензии