Ступаю по траве...

Ступаю по траве блестящей и холодной,
И сковывает ступни росы звенящий звук.
А тусклая звезда одна на небосклоне,
Уже не вспыхнет ярче, и не вернется друг.

Горит пожаром небо, горит душа мечтою.
И драный крик несется, конец предвидя свой.
Натянется рассвет струною золотою,
И пропадет дыханья ветер голубой.

Останется немного: непостижимость дали,
Отчаянное горе и ночи с днем разрыв.
Моя душа уйдет в сиреневость печали,
Любви прекрасный полог мне так и не открыв.

И в мрачном предстоящем уж есть мое местечко,
Которое собою являет черный круг.
На скрипке малахитовой пиликает кузнечик.
Мне сладостно и ... страшно: ведь не вернется друг.


Рецензии