Ночь

Я смотрю в окно:
Зеркалом стекло,
Даль мне не видна,
Всё скрывает тьма.
Шепчет тьма в ответ:
«Выключи-ка свет,
Я тут не при чем,
Даль скрывает он.
Вышла с дому прочь,
Мне навстречу ночь
Распахнула враз
Миллиарды глаз.
Серпиком луна
Тайной ночь полна.
Смотрят звезды с неба скопом,
Вся Земля под микроскопом,
Из других миров
Может быть глядят,
Солнца слепит свет,
Вот и не летят.
Мы малы, к тому ж,
Вертится Земля
В космосе плывет
Капелькой дождя.


Рецензии