Неоправданная надежда...

Бог надеялся, будет толк,
Изгоняя из рая нас.
Кто проворней был, выжить смог,
Только душу свою не спас...

Ведь никто не сказал нам–как.
И наделав ошибок впрок,
Продавались мы за пятак,
Оставляли себя в залог.

И не зная кто друг, кто враг,
Мы толкали друг друга в бок.
Лишь желая достигнуть благ...
Позабыли, что в нас есть Бог.


Рецензии
Мудро и справедливо. Прекрасный стих! :)

Анютины Глазки -2   23.09.2009 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.