Лекарство против злости

Злоба страшнее гриппа,
Нет против иммунитета,
И как эпидемией гриппа
Злобой болеет планета.
Мы знаем немало вирусов,
Компьютерный изучаем,
А то, что злоба заразна,
Как-то не замечаем.
И мама, когда рассердится,
Бывает на вид ужасна,
Злоба в хронической форме
Страшнее СПИДА – опасней.
Живите, заботясь о ближних,
Как нам повелел Господь,
А с древности против злобы
Лекарство одно – любовь!
Вы знаете, по работе
Приходится часто встречаться,
И что за характер дурацкий,
Стараюсь до всех достучаться:
Что там у вас в середке,
Какая душа проживает,
Бывают люди-матрешки,
Хитрые, злые бывают.
Встречаются – просто прелесть,
Я, слушая их, балдею,
Но жаль, на язык не остра я,
Их описать не умею.
Наверное, как та собака,
Что рядом с хозяином ходит,
Громко в любви клянется,
Но только «гав, гав» выходит.


Рецензии