о зыбких чувствах повествует лира...

о зыбких чувствах повествует лира
  сиречь: о таинствах тех юных древних лет
когда роскошные чертоги зрел я мира
  ещё не думая о будущем - поэт...

ни слов опасливых - ни бытия томленья...
  железо пахло так нагретое дождём
и дождь цветами пах - и сон сменялся бденьем
  и глыбой нежною являлся малый дом

душа бестрепетно искала обольщений
  и летний жар безъюно-светло пировал...
и было чудно мне - ещё не знаемый мной гений
  уже блаженствовал - но правды не искал...


Рецензии