Творцы

Казалось - чуть, лихая шалость -
И потекла, и побежала по руслу жизнь...
Из центра мира, с поднебесной
Течет ручей,
Течет, и хрен с ним -
Бог тоже ведь ведет свой блог.
Живя на сотом этаже
Посты печатает в ЖЖ.
Пост номер раз - "Да будет свет!"
Пост два - "Пусть будет твердь с водою"
Пост три - "Вода - морями, твердь землею
Пусть будет так, таков завет".
Зашел в контакт, поставил статус?
Добавил инфу о друзьях.
Шлет сообщение Аллах:
- Заметный факт - чтоб не был казус,
Дополни, друг мой, третий пост -
Произрастит земля траву
И плод, деревья, всем свой ярус.
- Как создавать?
- Используй ГОСТ.
Стучит по аське Ра: "Здорово,
Тут тема есть - создать Луну
И Солнце. Все почти готово,
Ты с нами будешь седня?"
- Ну.
- Отлично!
- А зачем вам это?
- Для отделения дня от ночи,
Чтобы вести годами счет.
Там все ништяк, красиво очень!
Согласен?
- Ладно, хорошо.
Пост пятый: "Пусть на небе птицы,
А в море рыбы, так хочу!"
Устал немного, притомился,
Но на минуту, на чуть-чуть.
Вотан по скайпу из Вальгаллы
Мелькают сзади Локи, Фригг:
- Зверей великих, средних, малых
Я сотворил, но не хватало
Мне покровителя средь них.
Что делать?
- Делай зверя мысли,
Творца, подобие свое,
Пусть речь свою он разовьет,
Всю живность пусть он перечислит
И по желанью назовет.
- Да будет так, аминь, до встречи. -
Ушел в оффлайн. В завесу тайн.
И утро переходит в вечер -
А за окном собачий лай.
Сидит, грустит, смакуя кофе,
И смотрит видео в ютуб -
Как сын страдает на Голгофе,
Восходит вверх под звуки труб.
И хочется предаться лени,
Забыть о том, что ты велик...
Но вспомнил! Завтра ж воскресенье!
На дачу - пиво и шашлык!

05.06.2009


Рецензии