Свидание

Отзвучали шаги, но в упавшей тиши
Я напрасно, напрасно ищу утешения.
Жизнь моя от меня потихоньку бежит,
Только я почему-то застыл без движения.

Как во сне, повторяю чужие слова,
Сокровенное всё остаётся несказанным.
Я как будто открытий утратил правил,
Я как будто молчаньем за что-то наказан.

Правда скрылась тропинкою узкой во лжи,
Мыслей-воронов тошно до боли кружение.
Притяжение судеб так близко-чужих –
Нет на свете сильнее для нас притяжения.

Так убийственно видеть случайность пути
И от тысяч себя отказаться заранее.
Я бы многое дал, чтоб пораньше придти
К наречённой судьбе
просто так
        на свидание.

20 июня 1977


Рецензии