Отпусти мне

Отдавать и Любить- сестрички...
Отдавать и Любить- близняшки...
Две красавицы-провинциалки,
В лёгких платьях из шёлка, в ромашку.

Не глазами смотрят, сердцами.
Жизнь взахлёб, мечты нараспашку.
Греют землю босыми ногами,
В лёгких платьях из шёлка, в ромашку.


*****

Ты носила скромные платья,
Ты лечила беды подруг.
Ты училась науке принятья-
Самой сложной средь всех наук.

*****

Хватит ли веры,
упорства
и слов убедительных-
вымолить?
Хватит ли крепости духа
мне кротко принять
что положено?
Словно сапфир
(неживой, но красивый)
из сердца
без скальпеля вынули.
Переболит ли,
затянется ль рана
под нежною кожею?

*****

Для кого мы рождаем стихи?
И распятьем бывает творчество...
Отпусти мне мои грехи,
Отпусти моё одиночество..


Рецензии
Очень, очень красивое стихотворение. Необычные образы, легкие и одновременно глубокие.

Тамара Шумейко   29.11.2009 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Ирина Несмеяна   30.11.2009 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.