Нет и да

Только «нет» бывает «да».
«Да» бывает иногда.
У разбитого корыта
Вытекает вся вода.

Суть скрывает этот путь.
Только смерть не повернуть.
Как всегда нам надо выпить
И подольше не заснуть.

Бог приходит на порог,
Жаль вот только – вышел срок.
Ты не бойся – там не больно,
Бог от радости не строг.

А потом придёт беда,
Право слово – ерунда,
И беда и наше счастье –
Между пальцами вода.

Только «нет» бывает «да».
«Да» бывает не всегда
В общем будет всё как надо –
«Нет» так нет, а «да» так да.


Рецензии