В свой день рождения...

Ну, вот уже и шестьдесят четыре…
Не верю в эту цифровую вязь!
Неужто столько пробыл в этом мире?..
В другой, как все, идя, не торопясь…

Но это так… лишь так и не иначе…
Разгон давно закончился уже…
Хотя душа о прошлом горько плачет,
На том уже не быть мне рубеже…

Не стоит всё ж, не надо огорчаться!
Мой возраст Бог не каждому дарил…
Тем более о чём-то сокрушаться,
Пока на всё ещё хватает сил!

Болезни, божьей волею, обходят…
По мелочам, конечно, что-то есть…
И низко не согнулся пока вроде…
И торт могу без страха целый съесть…

Работою, признаюсь, не обижен…
Она даёт мне тоже жизни смысл!
Тружусь как надо, вижу, ещё нужен,
«Ловлю мышей…», а иногда и крыс!..

В семье, как в жизни, мне тепло, уютно…
Другого я чего-то… не хочу!
Уверен в этом, даже абсолютно!
Но, как и все, всё ж иногда ворчу…

Мне важно, чтоб довольны были люди:
Семья моя, все близкие, друзья!
Коль разобраться: ТАМ все точно будем,
Где чувствовать, как здесь, уже нельзя…

Поэтому, живя, не делай лиха…
А к старости – он главный наш девиз!
Коль хочешь умереть, спокойно, тихо,
И не попасть туда, где бездна, вниз…

Вот в целом, коротко, о дне своём мазками
Прошёлся я и вдоль, и поперёк…
И рад, что смог, вот так, почти стихами,
О своей дате след оставить впрок…


***


Рецензии
Пока не настигнут истомой предсмертной,
Благие деяния верши всеусердно.

Станислав Пахтушкин   08.12.2009 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
......................................
На то есть воля Божья... (да и только!)
Вот потому мы есть Его рабы...
Прожить-то от роду дано нам ровно столько,
Сколь нам начертано на полотне судьбы...
........................................

С уважением,

Валерий Подобудчик   09.12.2009 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.