Связь времён

Связь поколений, связь времён...
Её не вправе мы нарушить.
Уходит время день за днём,
Боль оставляя в наших душах.

Уходят люди, и с собой
Уносят всё, чем прежде жили.
Что было им дано судьбой,
И всё, чем в жизни дорожили.

Но забывать мы не должны
Из всех ушедших лет ни года.
Они-история страны,
Они-история народа.

И, чтобы в памяти людской
Моменты прошлые ожили,
Вы посмотрите! Вот какой
Музей в Некрасовском открыли.

Ведь людям стоит рассказать,
Что край наш славится в Отчизне.
Нельзя без прошлого понять
Суть настоящей нашей жизни.

Нельзя без прошлого познать
Всю сложность истинных свершений,
Детей труднее воспитать
Достойных прошлых поколений.


Рецензии
И всё это наша земная жизнь, Светланка!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   28.03.2024 02:08     Заявить о нарушении
Согласна вполне! Спасибо, Танюша!

Светлана Комогорцева -Топоркова   28.03.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.