весенние ночи

Весенние ночи дышат скорой грозой.
Упавшие звезды пахнут мокрой травой...
Бессвязно сомкнутых судеб странный триптих.
Мерцают росинки неба в крыльях Твоих.
И память сквозь чащу леса ведет к реке...
В лимонном свете следы двоих на песке.
И боль вдруг пронзает точно, как острие.
Как нежность Твоих касаний в крыльях Ее...
Весенние ночи. Холодно и темно.
И камень надежд неслышно идет на дно.
Он так незаметен в рассветных лучах сырых
Как тяжесть моей любви на крыльях Твоих.


Рецензии