Песенка для Яши

ответ на это:
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=2424.0


Догорел апрель – от ветров февраля угас,
не видать колеи-дороги, – туман так густ.
Воссоздай меня, с чертежами или на глаз;
всё твоё приму – положусь на хороший вкус.

Из цепей железных и нежных лучей зари,
расписного шёлка из старого сундука
раскрои мне тело и заново собери, –
пусть моё тепло оживает в твоих руках.

Рассыпается старый образ седой золой, –
и цела основа, да всё восставлять с нуля.
Обойди созданье своё противосолонь –
пусть огнём узорным нальётся вокруг земля.

Пусть несут за край колесницы иных эпох, –
незнакомые звёзды будут лучами греть.

А зашей мне в голову мыслей чужих клубок;
мне так веселее, чем попросту – умереть.


Рецензии