Жемчужина

ЖЕМЧУЖИНОЙ НА ДНЕ МОРСКОМ ЛЕЖИТ
В РАКУШКЕ НЕДОСТУПНОСТИ, МЕЧТАЯ,
ОМЫТА ВОДАМИ И РОСАМИ ДУШИ,
ЧАСТИЧКА СЕРДЦА В ОЖЕРЕЛЬЕ РАЯ.

ОНА ТОМИТСЯ, НО ОНА РАСТЕТ...
И ПЕРЛАМУТРОВОЙ ПАРЧОЮ ОДЕВАЯСЬ,
ОНА СОНЕТ ТИХОНЕЧКО ПОЕТ,
С МОРСКИМ ПРИБОЕМ В УНИСОН СЛИВАЯСЬ.

ЖЕМЧУЖИНА НА ДНЕ ПОКА ЛЕЖИТ,
НО ДЕНЬ ПРИДЕТ -ВОЗЬМЕШЬ ЕЕ ТЫ В РУКИ
ПРОЧУВСТВУЙ ЖЕ ВСЕЙ ТОНКОСТЬЮ ДУШИ
КАК БОЛЬНО ОМЫВАЛИ ЛЬЕ РАЗЛУКИ...

ЖЕМЧУЖИНОЙ НА ДНЕ МОРСКОМ ЛЕЖИТ
В РАКУШКЕ НЕДОСТУПНОСТИ, МЕЧТАЯ,
ОМЫТА ВОДАМИ И РОСАМИ ДУШИ,
ЧАСТИЧКА СЕРДЦА В ОЖЕРЕЛЬЕ РАЯ...


Рецензии