Без души

А ты как всегда насторожен.
А, впрочем, - и я не люблю...
Мы просто идем осторожно
Вдвоем по ночному Кремлю.

Ступая одною дорогой,
Смеряя прошедшие дни,
Судили всегда слишком строго
Чужие ошибки любви.

И с каменным сердцем отважно
Бесчувствия тонну несли,
Водой утоляя всю жажду
Скребущей душевной тоски.

Сминая сердечности ноты,
Винили во всем модернизм,
И споря навзрыд, до икоты,
Мы в верности жизни клялись. 

И лбами таранили стены
В борьбе за свободу и медь,
Скрипя, вырывали победу,
Чтоб после, в тоске, умереть...


Рецензии