Размышления Рыжего кота

«С добрым утром, МЯУ!», – я тебе скажу,
На твою подушку морду положу…
Ты меня погладишь. Может от того
У тебя на сердце станет вдруг тепло.

Классно на подушке у тебя лежать,
Но пора, пожалуй, и тебе вставать!
В ванну поплетешься, я – за твоей ногой.
Вновь меня погладишь, скажешь: «Мой родной…»

С нежною загадкой взглянешь на меня…
Я пойду и тихо сяду у окна.
Подоконник узкий. Но не для меня –
Ловкого, пушистого, Рыжего кота!

Ты почистишь зубы, снова подойдешь…
Что с тобой случилось? Утром – не поёшь…
Стал теперь задумчив с поволокой взгляд,
Ты меня ласкаешь, только я – не рад!

Вижу что с тобою что-то ведь не так!
Молчаливой стала, замирает взгляд,
Стали появляться капельки у глаз…
Я не понимаю, что с тобой сейчас!

Может, загадала то, что не сбылось?
Появляться в доме перестал твой гость –
С запахом собаки, с искоркой в глазах
И какой-то доброй улыбкой на устах…

Не приходит? Ладно! Это ж не беда!
Лишь бы ты любила своего кота!
Заберусь на ручки, Бог с ним, с тем окном
Хорошо с тобою мне всегда. Вдвоем

Новый день мы встретим, старый проведем.
Снова будет вечер. Снова спать пойдем.
Тихо я мурлычу на твоей груди
И дарю надежду счастья впереди…

Ты меня погладишь и к себе прижмешь,
А потом внезапно поцелуешь в нос!
Снова появились капельки у глаз…
Я не понимаю, что с тобой сейчас!

17.03.2009


Рецензии