Цветок

Расцвел цветок на поле диком,
Кругом трава и земляника.
Стрекозы, бабочки, жуки.
Прекрасны были и легки.

Он желтым был и был похожим
На солнце, что с желтинкой тоже.
Когда, всей жизни, вопреки
Пришли на поле «кирзаки».

Расцвел цветок на поле брани,
Где люди кровью поливали
Всю землю, и цветы, и травы.
Не желтым стал он, а багряным.

Я не хочу цветов кровавых!
Они бывают от изъянов
В сердцах и душах у людей.
Похожих очень на зверей.

Когда идет на брата брат
И каждый в этом виноват.
И льется кровь: своя-чужая…
А ждет земля дождя от мая…
25.04.09 г.


Рецензии