Басня о любви

Двое встретились: он и девчонка.
И смеялась она так звонко!
И светились как звезды глаза.
Бесконечно была влюблена.
Что имела, дарила сполна.

Он был строг, но подарки все брал.
А взамен ничего не давал.
Только ложь и обман. А она,
Иллюзией сладкой живя,
Всё дарила-дарила себя.

Когда ж она прозрела, поздно.
Померкли тут же очи-звезды…
Сказала, тихо, чуть дыша,
Вручая блюдечко с каемкой:
- Вот тебе жизнь моя – комкай!..

Мораль проста и очевидна:
Когда в душе любви не видно,
Нет права брать и принимать,
Любовь других, ломая жизни!
А взял – придется отдавать!
19.04.09 г.


Рецензии