Эдвард Эстлин Каммингс. Когда захотелось Богу

                Когда захотелось Богу
                изобрести всё - он надул
                огромней
                чем делают это в цирке
                воздушный шар
                и всё запустил в движенье

                когда человек захотел
                уничтожить самого
                себя он долго просеивал
                "было" и "будет" пока
                не нашёл "зачем"
                и вдребезги расколошматил
                в "поскольку"
               


Рецензии