Ты не обманешь меня, призрак...

             - Ты не обманешь, призрак бледный -

                А.Блок

Ты не обманешь меня призрак
Меня к себе не позови
И лже - страданий смысл низкий
Не разожжёт во мне любви.
Со мной, уже, такое было
И в скором будущем не жду
Того я, чтобы ты любила,
Всё это ложь, я не найду
В твоей задумчивой и нежной,
Но подлой сущности огня
Ты только радостию грешной
Ещё измучаешь меня.

1999.г.


Рецензии