Старый гном

Сложил легенду старый гном,
Что там таится в подземелье,
Что клад хранится золотой,
В начале радуги цветной...

Сокровищ много там – гора,
Там чугунок набитый златом!
Но это лишь одни слова -
Им веры нет они обманут!...

Искать пытались много лет
Отважные герои авантюры,
Но отыскать сумели лишь,
Одни руины и фантомы...

Но старый гном - на то и стар!
Ведь жизнь свою - прожил он мудро.
И для того чтоб выйти в свет
Он тайну приоткрыл простому!


Рецензии