Пришла, наверное, из сказки

Пришла, наверное, из сказки,
С легенды старой и седой,
И напоила жизни краски
Водой веселой и живой.


Ты смеха звонкие раскаты
Мне принесла домой с небес.
Условности рвала канаты,
Ломала ты устоев пресс.


Была… а утром вдруг исчезла,
Осталось лишь пустое кресло,
Где нравилось тебе сидеть.


Да, нет тебя, но ты со мною,
Я чувств своих уже не скрою,
Твой образ легкий не стереть.

                1997 год


Рецензии