Отпусти

Отпусти меня Господи вдаль.
На просторы, совсем отпусти.
Я увижу, как зреет миндаль,
На моём многогранном пути.
Ощущу, как растут города,
 Как ревёт на порогах река.
И как птицы совсем без труда,
Подымаются под облака.

Отпусти меня Господи в мир,
Чтоб сбивая на нет башмаки.
Я, попавши случайно в трактир,
Не жалел бы свои кулаки.
Чтоб познал хоть частицу себя,
Что таится в моей глубине.
Безвозмездно природу любя,
Не спалил своё счастье в вине.

Отпусти меня Господи в жизнь
И позволь самому мне понять.
Что кругом лишь одни миражи,
А в руке не меча рукоять.
Что дороги совсем не нужны,
Для того, кто не знает зачем,
Так рассветы душевно нежны,
После долгих занудных ночей.

Отпусти моё сердце в любовь,
Без препона и чётких границ.
Если даже застывшая кровь,
Закипает, не падая ниц.
За себя я отвечу всегда,
Пусть мне долго придётся расти.
Даже если вся жизнь-ерунда,
На свободу меня отпусти.
                (июнь 2/2009)


Рецензии