диалог

любимец луны, ночью вышел из дома.
он знал - его ждут.
луна подмигнула: "прости за укоры.
обиды пройдут.
ты грешен.
прощаю я грех сновидений.
ведь ты - человек.
нездешний.
не космоса ты проявление.
но веришь? во век
не видела я столь "иного" созданья.
ошибки здесь нет.
ты стоишь признанья!
ты — дарованье
Земли, первый в вечности лет."

"не надо признанья.
долой восхвалянья.
я - просто потеряный гость.
хочу лишь, внезапной любви трепыханьем,
проникнуться всквозь.
ты вечно сверкаешь и светишь так ярко.
я - раб твой, но, павши молю -
оставь мне печали, оставь мне молитвы о той, что люблю."

"о, глупый невежа. зачем тебе скорби?
что знаешь о мире? уйми свои мольбы.
тебе не дано ли познать вечных благ?
кого ты увидел в своих бренных снах?
зачем полыхания времменных грез?
ты знаешь! ждет дождь горьких слез!"

"прости. не забыл я. но был я зачатый в любви. на земле. средь людей.
мне свойственно падать и, снова поднявшись, блуждать вслед любви, не считая потерь.
я радуюсь встрече, мечтаю о счастье. хочу быть ей верен, вовек.
не знаю, что скажешь, но есть оправданье -
ты камень, а я — человек!"


Пятница, 26 сентября 2008, 03:44


Рецензии