Белая магия

Чтоб прогнать печаль разлуки,
Зажигаю три свечи.
И садятся мне на руки
Птицы дивные в ночи.

Угощайтесь, мысли – птицы,
Приготовлено давно
У меня для вас, сестрицы,
Сокровенное зерно.

Птицы в белом опереньи,
Грациозны и нежны,
Принесли букет сирени
С ароматами весны.

Как послание надежды,
От любимого цветы,
И соткали мне одежды
Из сияющей мечты.

Лепестками белой розы
Всю осыпали кругом,
Осушили лаской слезы,
Сделали уютным дом.

Как ждала вас,мысли – птицы
Цвета радости моей!
Где  гостили вы, сестрицы,
Столько долгих зимних дней?

Вы прогнали грусть разлуки,
Радость встречи легче ждать.
Словно крылья, мои руки,
Мир в душе и благодать!

Я на голову примерю
Мыслей радостных венок
И, в себя опять поверив,
Выпью легкости вино.

Три свечи волшебным светом
Отражаются в глазах.
И тепло мне, словно летом
В окруженьи этих птах.


Рецензии
Такой красивый романс - и музыка в нем, как красивая русская сказка.

Софья Середа   22.03.2011 17:59     Заявить о нарушении
Это и есть романс. Спасибо!

Алена Солнечная   22.03.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.