Восход

Солнца луч блеснул, взыграл на горизонте…
Поднимается над миром яркий желтый диск
Он глаза мои слепит, закрыть их заставляет,
Теплотою  согревает, душу мне теплит

Поднимается спокойно солнышко над лесом
Освещает землю, будит все вокруг…
Зазвенели в разголосье сразу птичьи трели
И цветы проснулись, распустились вдруг

Заблестело поле бриллиантом серебристым
Впереди растаял, рассеялся туман…
В небо упорхнул он. В облачка он превратился
Скоро брызнет дождиком и намочит нас


Рецензии